Al navegar por nuestro sitio, debe proporcionarnos datos personales. Le agradecemos su confianza y nos gustaría informarle aquí sobre el uso de sus datos y sus derechos. El responsable del tratamiento de los datos personales es Gérard Bertrand, cuyos datos de contacto encontrará en los avisos legales.

Esta política de protección de datos personales (en adelante, la "Política de confidencialidad") tiene por objeto : (i) regular el uso que se haga de los datos personales que le conciernen (en adelante, “Datos Personales” y); (ii) para informarle sobre el procesamiento que realizamos de sus datos personales cuando consulta y utiliza el sitio web boutique.gerard-bertrand.com.

  1. definiciones

A los efectos de esta Política de Privacidad, los términos en mayúscula, ya sea que se utilicen en singular o en plural, tienen el siguiente significado:

“Cookies”: significa un archivo de texto almacenado en el terminal de un Usuario y que se utiliza para almacenar información que le concierne;

“Datos personales”: significa cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable; se considera una "persona física identificable" una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación (como cookies o dirección IP), datos de ubicación, un identificador en línea, o a uno o más elementos específicos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social.

“Socios”: se refiere a los diversos proveedores de servicios ya sea para el procesamiento de Sus pedidos, la entrega de productos, el servicio postventa, la prestación de servicios tecnológicos, publicidad, redes sociales, etc. ;

“Reglamento de Datos Personales”: en conjunto se refiere al Reglamento Europeo N° 2016-679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante el "GDPR") y las leyes locales relativas a la protección de datos personales (en Francia: en particular la Ley n° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa al procesamiento de datos, archivos y Libertades);

“Sitio” : se refiere al sitio web accesible en la dirección URL https://boutique.Gerard-bertrand.com;

“Usted”, “Su” o “Usuario”: se refiere a i) el visitante de Gérard Bertrand Sitio, es decir, la persona que navega por el Sitio sin haber creado una cuenta de cliente o realizado un pedido, ii) el prospecto de Gérard Bertrand, es decir, la persona que ha creado una cuenta de cliente pero aún no ha pedido ningún producto y iii) el cliente de Gérard Bertrand, es decir, la p persona que realizó un pedido a través del Sitio.

  1. propósitos de la recopilación y el procesamiento de datos personales

Gérard Bertrand utilise Vos Données Personnelles pour différentes finalités, notamment lorsque i) Vous visitez le Site qui utilise des cookies, ii) Vous créez un compte sur le Site, iii) Vous achetez nos produits ou iv) Vous adhérez à notre newsletter por correo.Más específicamente, sus datos personales son necesarios para permitirle el acceso a nuestro sitio, su uso y su mejora, y para permitirnos:

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

Gestión de relaciones con clientes y pedidos de productos:


- Realizar operaciones propias de nuestra relación comercial, es decir, de pedidos, transportes, entregas, pagos, facturas, contabilidad, seguimiento de la "relación con el cliente", como la realización de encuestas de satisfacción, gestión de reclamaciones y seguimiento. servicio de ventas, etc;

La base jurídica de este tratamiento es, según el caso, el interés legítimo de Gérard Bertrand o la ejecución del contrato con el interesado

Gestión de acciones de marketing y prospección comercial:


- Ofrece ofertas de la empresa Gérard Bertrand de acuerdo con Sus elecciones;

- Personaliza nuestro Sitio y nuestras ofertas, de acuerdo con Sus preferencias observadas y/o declaradas, incluso desde su cuenta personal y Sus necesidades;

- Personalizar nuestra comunicación con usted, en particular mediante correos electrónicos informativos, de acuerdo con Sus preferencias observadas y/o declaradas, Sus necesidades y Sus elecciones;
- Realizar operaciones de solicitación;

- Desarrollar estadísticas comerciales; herramientas de análisis y marketing (incluyendo clasificación, puntuación, etc.)

- Organizar concursos, loterías o cualquier operación promocional que excluya los juegos de azar en línea y los juegos de azar sujetos a la aprobación de la autoridad reguladora de juegos en línea;

La base jurídica de este tratamiento es, según el caso, el interés legítimo de Gérard Bertrand, la ejecución del contrato con el interesado o el consentimiento del interesado (en particular para el envío de ofertas comerciales por correo electrónico a visitantes y prospectos).

Gestión de solicitudes de 'ejercicio de derechos y reclamaciones de visitantes, prospectos y clientes:


- Gestionar las solicitudes para ejercer los derechos a los que se refiere el artículo 7 a continuación;

- Gestionar cualquier queja y/o disputa;

- Gestionar sus comentarios y reseñas de clientes sobre el Sitio y/o en las páginas web que editamos y alojamos en las redes sociales.

La base jurídica de este tratamiento es, según el caso, la obligación legal de Gérard Bertrand, el interés legítimo de Gérard Bertrand o la ejecución del contrato con el interesado.

  1. datos personales recopilados


Toda la información que nos haya proporcionado durante sus visitas a nuestro sitio y/o la realización de sus pedidos es estrictamente confidencial. Esta información es necesaria a efectos de su procesamiento, como la gestión de Sus pedidos, así como las relaciones comerciales que mantenemos con Usted.

Recopilamos los Datos Personales que Usted nos declara voluntariamente al crear su cuenta, a saber: Su apellido, nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y teléfono.

También recopilamos y procesamos los siguientes datos personales:

- Los siguientes Datos relativos al seguimiento de su relación comercial con nuestra empresa: productos pedidos, cantidad, importe, frecuencia, dirección(es) de entrega y/o facturación, número de teléfono, digicode, así como cualquier otra información relevante en la entrega (número de seguimiento, estado del envío, etc.) historial de compras, devolución de productos, correspondencia y/o intercambios telefónicos con usted y nuestro servicio posventa, intercambios y comentarios de clientes, persona(s) responsable(s) de las relaciones con los clientes, etc.
- Los Datos necesarios para i) realizar acciones de fidelización, prospección y promoción, ii) organizar y tramitar concursos, loterías y cualquier operación promocional tales como la fecha de participación, las respuestas dadas a los concursos y la naturaleza de los premios ofrecido iii) los Datos relativos a Sus contribuciones (opiniones sobre los productos contenidos o el Sitio).


La recopilación y el procesamiento de estos Datos personales en el Sitio tiene como objetivo principal permitir la gestión de Sus pedidos. La recopilación y transmisión de ciertos Datos Personales es obligatoria y otros opcionales, y se indica como tal en los formularios de recopilación disponibles en el Sitio.

Además, también recopilamos y procesamos Datos Personales relacionados con su navegación y su comportamiento. en el Sitio: su dirección IP, las páginas visitadas, etc.

  1. los destinatarios de sus datos personales


Los destinatarios de Sus Datos personales recopilados en nuestro Sitio son, ante todo, las personas debidamente autorizadas dentro de Gérard Bertrand para el procesamiento de Sus pedidos y la gestión de la relación con el cliente.

Solo compartimos esta información con Socios que son esenciales para la prestación de servicios de terceros y para los fines descritos en esta política de privacidad, en particular con las siguientes categorías de destinatarios:

- Nuestros medios de pago o proveedores de servicios de seguridad de pago;
- Nuestros proveedores de servicios de entrega y transportistas;
- Nuestros proveedores de servicios de TI;
- Nuestro proveedor de servicios especializado en la recopilación y el procesamiento de opiniones Clientes ;
- Nuestro proveedor de servicios especializado en la gestión de cestas abandonadas;
- Nuestro proveedor de servicios que permite la grabación en video de la navegación del cliente en el Sitio para mantener el historial de anomalías y errores en caso de una queja realizada por clientes. ;
- Nuestros socios afiliados;
- Nuestro socio para publicidad programática;
- Nuestro proveedor de servicios utilizado para asistencia virtual en línea;
- Nuestros socios para enviar correos electrónicos promocionales y promociones en nuestro Sitio; - Nuestros socios de retargeting publicitario;
- Redes sociales;
- Herramientas de análisis de tráfico y navegación.


Sus Datos personales pueden transferirse a Socios que pueden estar ubicados en países que no ofrecen el mismo nivel de protección de datos que los países de la Unión Europea (en particular, en los Estados Unidos). Gérard Bertrand se asegura de que estas transferencias se rijan por los mecanismos de garantía adecuados.

Finalmente, Gérard Bertrand puede verse obligado a transmitir Sus datos a terceros cuando reciba una solicitud de una autoridad judicial o cualquier autoridad administrativa autorizada por la ley solicitando la comunicación de esta información de conformidad con las disposiciones legislativas vigentes.

  1. retención de datos personales

Gérard Bertrand recopila y procesa sus datos personales durante el tiempo necesario para llevar a cabo el procesamiento mencionado en el párrafo 2 de esta Política de privacidad


- DatoséVisitantes y prospectos: Los datos de prospectos se mantienen en archivos actuales (es decir, accesibles de manera rutinaria por los departamentos involucrados por Gérard Bertrand) durante 3 años desde el último contacto del prospecto producto, para agregar un producto a la cesta, para buscar un producto en el Sitio, para hacer clic en un enlace contenido en el boletín de Gérard Bertrand o en un correo electrónico enviado por Gérard Bertrand, para llevar a cabo y participar en un concurso organizado por Gerard Bertrand. Al final de este período de 3 años, Gérard Bertrand puede comunicarse nuevamente con el Prospecto para averiguar si desea continuar recibiendo solicitudes comerciales. A falta de respuesta positiva y explícita del Prospecto, los datos se archivan en su caso de conformidad con las disposiciones vigentes, y en particular las previstas en el Código de Comercio, el Código Civil y el Código de Consumo.
En En cualquier caso, puede revocar su consentimiento en cualquier momento y solicitar darse de baja de la Newsletter Gérard Bertrand haciendo clic en el enlace que figura en los mensajes que se le envían. En este caso, sus Datos Personales serán destruidos en un plazo máximo de 1 mes desde su solicitud de baja.

- Giveées des Cuentas de Cliente : Los datos de la cuenta del cliente se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión de la relación comercial.

Más allá de la duración de la relación comercial con el cliente, determinados datos pueden ser archivados de acuerdo con la disposiciones vigentes (en particular, pero no exclusivamente, las previstas en el Código de Comercio, el Código Civil y el Código de Consumo)

Además, los datos de los clientes utilizados con fines de prospección comercial pueden conservarse durante un período de 8 años desde, por ejemplo, desde la última compra, el último contacto del cliente o la solicitud de eliminación de la cuenta del cliente.

Al final de este período de 8 años, Gérard Bertrand puede reanudar el contacto con el Cliente para saber si desea continuar recibiendo solicitudes comerciales. En ausencia de una respuesta positiva y explícita del Cliente, los datos se archivan si es necesario, de conformidad con las disposiciones vigentes, y en particular las previstas por el Código de Comercio, el Código Civil y el Código de Consumo.

- Datosées de conexiones: sus registros de conexión recopilados, sujeto a su acuerdo y la configuración de su terminal, a través del uso de cookies y otros rastreadores colocados en nuestro Sitio se conservarán de conformidad con la normativa aplicable durante un período no superior a trece (13) meses. Para obtener más detalles sobre las cookies, cómo funcionan y su capacidad para deshabilitarlas, consulte nuestra sección a continuación dedicada a las cookies.

  1. medidas de seguridad

Gérard Bertrand implementa medidas de seguridad técnicas, organizativas y físicas apropiadas para proteger los datos personales procesados ​​contra daño, pérdida, apropiación indebida, intrusión, divulgación, alteración o destrucción o acceso no autorizado a dichos datos, accidental o ilegalmente.

Los sistemas informáticos de Gérard Bertrand están sujetos a protección física y de software de última generación y se implementan procedimientos de copia de seguridad de datos físicos y electrónicos. Gérard Bertrand impone el mismo nivel de protección a sus subcontratistas.

  1. derechos de las personas sobre los datos recopilados


Tiene derecho a solicitar i) acceso y rectificación de sus datos, ii) restricción del procesamiento de sus datos o iii) eliminación de sus datos y iv) retirar su consentimiento para llevar a cabo un procesamiento basado en esta base legal.

Puede ejercer su derecho a oponerse al procesamiento utilizado con fines de prospección comercial. Si le preocupa la prospección por correo electrónico, también puede modificar o darse de baja del boletín haciendo clic en el enlace de hipertexto "Cancelar suscripción" presente en cada boletín.

Puede definir directivas relativas a la conservación, el borrado y comunicación de sus datos personales después de su muerte. Estas pautas son generales o específicas.

También puede solicitar ejercer su derecho a la portabilidad, en la medida aplicable, para recibir datos personales en un formato abierto y legible por máquina.
Finalmente, para cualquier otra queja, tiene derecho a presentar una queja antel'autorité de contrôle compétente (en Francia, la CNIL) .
Estos derechos pueden ejercerse directamente: por correo electrónico a la dirección indicada más abajo en Comunicarse con Gérard Bertrand.

  1. política de privacidad actualizada

Gérard Bertrand puede modificar la Política de privacidad en cualquier momento. Si Gérard Bertrand desea utilizar los datos personales de una manera diferente a la estipulada en la Política de privacidad vigente en el momento de la recopilación, estos cambios se publicarán en una nueva versión de esta Política de privacidad.

  1. póngase en contacto con Gérard Bertrand

Para cualquier pregunta o comentario relacionado con la Política de privacidad o la forma en que Gérard Bertrand procede a la recopilación y uso de datos, puede comunicarse con Gérard Bertrand:

- por correo electrónico: escribiendo a la dirección dpd@gerard-bertrand.com
- por correo: escribiendo a la siguiente dirección: Château l'Hospitalet - Route de Narbonne Plage - 11100 NARBONNE

  1. cookies


Una cookie es un archivo que coloca un editor en el terminal utilizado para acceder al Sitio (computadora, teléfono inteligente, tableta).


Cookies déposés por GéRard Bertrand

Para mejorar su navegación en nuestro Sitio, se colocan cookies en su computadora, dispositivo móvil o tableta. Las cookies que emitimos en nuestro Sitio se utilizan para reconocer el terminal del usuario cuando se conecta a nuestro Sitio para:

- Optimizar la presentación de nuestro Sitio a las preferencias de visualización de su terminal (resolución de pantalla, sistema operativo utilizado, etc.) durante sus visitas según el hardware y software de visualización o lectura que incluya su terminal.
- Permitir el usuario para acceder a áreas reservadas y personales en nuestro Sitio, como su cuenta personal sobre la base de la información que proporcionó al crear su cuenta.El usuario accede así a contenido personalizado o contenido reservado para él
- Almacenar información relacionada con un formulario que ha completado en nuestro Sitio (acceso a su cuenta/sus preferencias).
- Poner en práctica medidas de seguridad, por ejemplo cuando se le pide al usuario que inicie sesión después de un cierto período de tiempo.

Cookies de nuestros socios

Weglot
https://weglot.com/privacy


Google Adwords
https://adssettings.google.com

Analytics OPtout
https://tools.google.com

Configure su navegador de Internet o deshabilite las cookies por propósito

Puede configurar el software de su navegador según sus deseos, para que las cookies (a) sean aceptadas y almacenadas en su terminal o, por el contrario, (b) para que sean rechazadas.

Si su el software del navegador está configurado para aceptar el almacenamiento de cookies en su terminal, las cookies integradas en las páginas y contenidos que ha consultado se guardarán sistemáticamente en su terminal.

Puede configurar el software de su navegador de tal forma :
- que se le ofrece la aceptación o el rechazo de cookies de vez en cuando, antes de que sea probable que se registre una cookie;
- para rechazar sistemáticamente el registro de cookies en su terminal.
Cualquier configuración que pueda realizar en el software de su navegador relativa a la aceptación o rechazo de cookies, podrá modificar su navegación por Internet y sus condiciones de acceso a determinadas en servicios que requieren el uso de estas mismas cookies.
Por ejemplo, al rechazar ciertas cookies esenciales, corre el riesgo de no poder realizar un pedido en nuestro sitio.
Si elige rechazar el registro de cookies en su terminal o si elimina las registradas allí, declinamos toda responsabilidad por las consecuencias vinculadas al funcionamiento degradado de nuestros servicios que resulten de la imposibilidad para nosotros de registrar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que usted habría rechazado o eliminado. .

Para administrar las cookies lo más cerca posible de sus expectativas, lo invitamos a configurar su navegador teniendo en cuenta el propósito de las cookies.

Internet Explorer:
Haga clic en el botón Herramientas , luego haga clic en Opciones de Internet.
En la pestaña General, en Historial de exploración, haga clic en Configuración.
Haga clic en el botón Ver archivos.

Firefox:
Vaya a la pestaña O tils del navegador, luego seleccione el menú Opciones
En la ventana que se muestra, elija Privacidad y haga clic en Mostrar cookies

Safari:
En su navegador, elija el menú Editar > Preferencias. Haga clic en Seguridad.
Haga clic en Mostrar cookies.

Google Chrome:
Haga clic en el icono del menú Herramientas.
Seleccione Opciones.
Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y acceda a la sección Privacidad.
Haga clic en el botón Mostrar cookies.

También puede decidir deshabilitar ciertas cookies de nuestros socios consultando el siguiente sitio: youronlinechoices.com.

.